南宫NG28

洁净领域探索者

18015531058

新闻资讯

联系我们

    公司总部:中国·昆山市张浦镇海尚商务广场10F

    工厂地址:江苏昆山市张浦镇沪光路102号

    电话:0512-57991272

    电话:0512-57995651

    电话:0512-57995653

    电话:0512-57995673

    网站:nacacad.org

电子无尘车间

您当前的位置:南宫NG28 > 新闻资讯 > 资讯动态

电子厂无尘车间是什么样的?

发布时间:2022-12-12 17:23:24

电子厂无尘车间是为了生产电子器件而采用特殊的净化技术和管理方法,以达到减少尘埃颗粒、细菌和病毒等有害微粒的目的的生产车间。无尘车间由室内污染控制和组成,被广泛用于微电子、光电子、电子材料、仪器仪表、精密机械、食品、饮料生产等多个领域。

 
无尘车间的建设和管理对于电子器件制造企业的品质和性能保证至关重要。在这样的无尘车间中生产的电子器件,要求其在制造过程中不受外部尘埃、细菌、病毒、气味等的污染,从而保证其品质和性能。
 
无尘车间有多种叫法,如洁净车间、洁净室、洁净厂房、净化车间等,其定义是指将一定空间范围内的微粒子、有毒气体、细菌等污染物排除,并将其湿度、温度、洁净度、空气流速等控制在一定范围之内。
 
无尘车间大致可分为:十万级、万级、千级、百级、十级。数字越小,洁净等级越高,造价越昂贵。十级洁净车间主要是运用在微电子工业,对洁净程度要求最高。百级洁净车间是最常用的净化等级,主要被运用在医药的无尘生产、外科手术等环境。千级洁净车间主要是用于光学器件、微型轴等生产。万级洁净车间主要是运用在对洁净要求不高的领域,如部分食品饮料生产等。
 
在无尘车间中,工作人员需要穿戴专门的无尘服,佩戴口罩、帽子、手套、鞋套等防护用品,以减少人员带入的尘埃、细菌和病毒等有害物质。同时无尘车间还会定期对空气质量等进行监测和检测,以保证生产环境的稳定性和一致性。
 
电子无尘车间必须找专业的净化工程公司来装修建设,只有这样才能更好地确保无尘车间符合相应的标准和要求,质量合格的净化车间才能更好地满足电子产品的生产需要。
下一篇: 电子光学无尘车间施工设计
上一篇:绍兴电子无尘净化车间装修施工