南宫NG28

洁净领域探索者

18015531058

新闻资讯

联系我们

    公司总部:中国·昆山市张浦镇海尚商务广场10F

    工厂地址:江苏昆山市张浦镇沪光路102号

    电话:0512-57991272

    电话:0512-57995651

    电话:0512-57995653

    电话:0512-57995673

    网站:nacacad.org

电子无尘车间

您当前的位置:南宫NG28 > 新闻资讯 > 资讯动态

电子光学无尘车间施工设计

发布时间:2022-12-13 17:29:47

光学产品对于生产环境的要求是很高的,因此电子光学无尘车间的施工设计也是比较复杂的,需要从多个方面进行考虑,下面给大家介绍。
 
布局设计:根据生产工艺流程和设备需求,合理规划车间的布局,确保生产流程顺畅,减少交叉污染。人物流通道应分开,不同生产工序应布局不同的功能间,功能间压差和洁净度也要根据实际情况去设置。
气流组织:无尘车间需要保持空气的清洁和无菌,因此需要合理设计气流组织,确保空气从洁净区域流向污染区域,避免逆流和涡流。
设备选型:根据生产工艺和设备需求,选择合适的设备,包括净化空调机组、洁净工作台、空气净化设备、照明设备、风淋室、传递窗等。
材料选择:无尘车间的墙面、地面、天花板等材料需要选择具有防尘、防菌、易清洁等特点的材料。诸如彩钢板材料经常用以装修车间的墙面和天花板,而地面多选用PVC地板或是环氧树脂自流坪地面。
施工细节:在施工过程中,需要注意施工质量和细节处理,确保车间的密闭性和无菌性达到要求。对于一些预留的门窗口、设备口等,在门窗、设备安装完之后一定要对接口处进行密封处理,防止不洁净空气通过这些缝隙进入室内,影响车间的洁净度。
防静电处理:电子光学产品对于车间内的静电是很敏感的,所以这种车间需要采取防静电处理,具体措施可以从多方面入手,比方说控制车间的湿度,选用防静电的装修材料等。
 
以上介绍的几个电子光学无尘车间施工设计的主要点,在具体的设计方案中可能会存在不同,需要根据实际情况进行制定。同时,在施工过程中需要遵循相关的标准和规范,确保施工质量和安全。关键是要找一家靠谱专业的净化工程公司来承接这项工作,这样可以更好地确保工程的质量。
下一篇: 电子无尘车间风管的施工步骤是什么?
上一篇:电子厂无尘车间是什么样的?